Naschkatze

1. Den Reis mit 400 ml kaltem Wasser in einen Topf geben, 1 Prise Salz - das ist die Menge, die man zwischen Zeigefinger und Daumen aufnehmen kann - dazugeben. Den Topf mit Deckel auf eine Herdplatte stellen. Den Reis bei größter Hitze aufkochen lassen, dann bei ganz schwacher Hitze quellen lassen. Den Reis gelegentlich umrühren, damit er nicht anbrennt. Nach 20 Minuten ist der Reis fertig.
2. Den Rahm-Blumenkohl mit 150 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze solange kochen, bis der Blumenkohl weich ist. Mehrmals umrühren, damit nichts am Topf klebt und anbrennt.
3. Die Paprikaschote in vier Teile schneiden. Die Kerne und die weißen Rippen herausschneiden und die Stücke waschen. Jedes Viertel in 6 dünne Streifen und 1 kleines Dreieck schneiden.
4. Den Broccoli in einen Topf geben. 1 Prise Salz dazufügen und so viel Wasser, bis das Gemüse bedeckt ist. Die Herdplatte auf mittlere Hitze stellen. Den Broccoli etwa 5 Minuten garen, in ein Sieb abgießen und auf der abgeschalteten Herdplatte warm halten.
5. Für die Würstchen in ­einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Herd ausschalten. Die Würstchen vorsichtig hineingeben und ein paar Minuten erwärmen. (Das Wasser darf nicht kochen, sonst platzen die Würstchen.) Die fertigen Würstchen abgießen und in jeweils 4 Stücke schneiden.
6. Ist der Rahm-Blumenkohl weich (mit einer Gabel anstechen), den Reis unterrühren und als »Katzenkopf« auf dem Teller anrichten. Mit den Broccoli-Röschen umranden. Die Paprikastreifen und -dreiecke als Schnurrbart und Nase dekorieren. Die Würstchenstücke als Ohren an den Katzenkopf geben. Dazu gibt es für jeden ein Glas Saft, z. B. Birnensaft.
Karokids
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Die Zutaten:

Mengen­angaben:  4 Port.

Mengenangaben: 20 Port.

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  • 200 g / 1 kg Reis
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  • 400 g / 2 kg TK-Rahm-Blumenkohl, z. B. von iglo
  • 1 / 5 rote Paprikaschoten
  • 600 g / 3 kg TK-Broccoli- Röschen, z. B. von iglo
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  • 4 / 20 Geflügelwürstchen à 50 g
Außerdem: Salz
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Das wird noch gebraucht:

  • 4 Töpfe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sieb
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35 Minuten

Nährwerte pro Portion: 510 kcal, 21 g Eiweiß, 18 g Fett, 66 g Kohlenhydrate

Energie: 17 % aus Eiweiß, 31 % aus Fett, 52 % aus Kohlenhydraten

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